ВОЗ объявила состав миссии в Китае

Читати українською
Миссия экспертов ВОЗ в Китае, которая соберется в полном составе уже в ближайшие выходные, будет состоять из 24 китайских и международных экспертов.

Миссия экспертов ВОЗ в Китае, которая соберется в полном составе уже в ближайшие выходные, будет состоять из 24 китайских и международных экспертов.

Об этом 14 февраля заявил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Миссия будет состоять из 12 сотрудников ВОЗ и международных экспертов и такого же числа из китайских коллег», — сказал он.

Гебрейесус добавил, что ее задачей станет получение дополнительных знаний о вспышке нового типа коронавируса для «глобального ответа» на нее.

22–23 января прошло заседание чрезвычайного комитета ВОЗ в рамках Международных медико-санитарных правил (ММСП) по пневмонии, вызванной новым типом вируса. В нем участвовал представитель Роспотребнадзора. Тогда комитет рекомендовал ВОЗ создать международную многопрофильную миссию организации для борьбы с коронавирусом и включить в ее состав национальных экспертов. Всем странам мира рекомендовали провести противоэпидемические мероприятия в полном объеме и сообщать ВОЗ о случаях инфицирования.

Напомним, число зараженных новым коронавирусом (COVID-19) в Китае, вспышка которого произошла в декабре минувшего года, составило почти 64 тыс. человек, около 1,4 тыс. пациентов умерли, выздоровели порядка 7 тыс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...