Суд не вернул прокурору дело ЛБТЗ

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал адвокатам в удовлетворении ходатайства о возвращении обвинительного акта.

Антикоррупционный суд не вернул прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры обвинительный акт по делу растраты средств Львовского бронетанкового завода.

Такое решение 11 февраля приняла коллегия судей Высшего антикорсуду, сообщает «Слово и Дело».

Во время подготовительного заседания адвокаты четырех обвиняемых подали ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору САП, однако судьи отказали.

Как известно, во время досудебного расследования было установлено, что ЛБТЗ выиграл конкурсные торги на поставку ЦБТУ ВСУ новых двигателей В-46-6. Согласно документам ЛБТЗ приобрел у ООО «Булет Лайн» и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели, которые поступили на завод, были не новые, а бывшие в использовании. К тому же, эти самые двигатели в 2008-2009 годах уже были реализованы на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны Украины. Размер ущерба, нанесенного государству через коррупционное правонарушение, составил более 14 млн грн.

Напомним, в июле 2018 года САП направила в суд обвинительный акт по делу ЛБТЗ. Позже, суд провел подготовительное заседание по делу ЛБТЗ и даже назначил его к рассмотрению по сути.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: