Экс-директор ЛБТЗ попытался обжаловать передачу его имущества в управление АРМА

Читати українською
Апелляционный суд столицы отказал защитнику бывшего руководителя бронетанкового завода в жалобе на решение следственного судьи.
Роман Тымкив

Суд отказал обвиняемому бывшему директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкиву в отмене передачи его арестованного имущества в управление Национального агентства по менеджменту и розыска активов.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда.

Как известно, решением Соломенского районного суда города Киева арестованное имущество Тымкива было передано в управление Нацагентства. В частности, речь идет о земельном участке в Ивано-Франковской области; части домовладения; 100% корпоративных прав в ООО «Водное плес»; 20% корпоративных прав в ООО «Сеть супермаркетов «Плюс Бонус»; 50% корпоративных прав в ООО «Прикарпатская керамика»; 100% корпоративных прав в ООО «Плюс 999»; 100% корпоративных прав в ООО «НИКРОМГРУП ЛТД»; 49,99% корпоративных прав в ООО «ОП КАЛУЖСКИЙ БРОВАР», а также полквартиры.

Не соглашаясь с таким решением адвокат экс-директора ЛБТЗ подал апелляцию. Однако Киевский апелляционный суд отказал в открытии производства по жалобе. Судьи указали, что решение о передаче арестованного имущества в управление АРМА не подлежит обжалованию.

Как известно, за указанное решение о передаче имущества Тымкива Высший совет правосудия наказал следственного судью. Однако позже смягчил наказание.

Напомним, экс-директора ЛБТЗ обвиняют в растрате более 14 млн грн при закупке двигателей для нужд Вооруженных сил Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...