Кличко снова провалил обещание по реконструкции стадиона «Старт»

Читати українською
Виталий Кличко уже в третий раз провалил обещание на счет реконструкции стадиона Старт в Киеве.
Слово и Дело

Мэр Киева Виталий Кличко провалил обещание открыть обновленный стадион «Старт» в 2019 году.

Городской глава давал такое обещание в сентябре 2018-го, напоминает «Слово и Дело».

Пока глава КГГА: как Кличко выполнял обещания, занимая две должностиВиталий Кличко занимает должности – мэра Киева и главы КГГА. Мы проанализировали, как он выполняет обещания на двух постах.

«Мы вместе с общественностью в судах отстояли «Старт», который хотели застроить. Теперь знаковый стадион, где во время Второй мировой войны состоялся «матч смерти», нужно вернуть в собственность общины Киева. В следующем году наше задание – открыть уже обновленный стадион «Старт». Это моя миссия как мэра-спортсмена», – заверял Кличко.

Согласно решению о «Бюджете города Киева на 2019 год» реконструкцию стадиона начнут только в марте 2020 года, а завершить работы планируют в конце 2021 года. На реконструкцию из городского бюджета выделят 100 млн грн.

Учитывая, что в обещанные Кличко сроки реконструкция стадиона «Старт» даже не началась, обещание мэр провалил.

Отметим, Виталий Кличко уже несколько раз давал обещание на счет реконструкции «Старта». Сначала Кличко планировал реконструировать стадион до конца 2016 года, затем – в 2018 году. Оба обязательства он не выполнил. Таким образом, мэр уже в третий раз провалил обещание относительно стадиона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.