Как выполняют обещания мэры Украины

Читати українською

В Украине 25 октября была четвертая годовщина местных выборов: в 2015-м все областные центры страны определились с новыми мэрами. Управлять городским главам осталось недолго, очередные выборы запланированы на осень 2020 года. Таким образом, у нынешних мэров еще есть время выполнить все свои обещания. По подсчетам «Слово и Дело», пока лучше всех выполняет обещания Борис Филатов (Днепр), а хуже всех – Владимир Миколаенко (Херсон).

Самый ответственный украинский мэр на данный момент – Борис Филатов, который реализовал 61% своих обещаний. Всего у городского главы Днепра 182 обещаний, из них он выполнил – 111, провалил – 39 и 32 – на стадии реализации.

На втором месте – мэр Хмельницкого Александр Симчишин, он выполнил 58% обещаний: из 137 выполнены 80, 17 обещаний провалил, и 40 находятся в процессе. Алексей Каспрук выполнил 54% своих обязательств. Всего мэр Черновцов дал 35 обещаний, выполнил – 19, провалил – 4, в процессе остается – 12.

Ровно половину обещаний выполнил городской глава Винницы Сергей Моргунов: всего дал 165, реализовал 83, провалил – 20, еще 62 – в процессе.

Остальные украинские мэры не справились и с половиной обещаний. Меньше всего – 14% – выполнил городской глава Херсона Владимир Миколаенко, хотя у него всего 7 обязательств. Он же и является лидером антирейтинга мэров, которые провалили больше всего обещаний, Миколаенко не выполнил 57%.

Столичный мэр Виталий Кличко провалил 31% обещаний: из 207 у него не выполнено 64, выполнено – 75, 68 – сейчас в процессе. Чуть меньше, 30% обещаний, провалил Владимир Хомко, который руководит Ровно.

Меньше всего обещаний провалил одесский мэр Геннадий Труханов – 3%. Но и выполняет их он не очень активно: из 60 выполнены 15, провалены – 2, большинство остается на стадии реализации.

Абсолютным лидером по количеству обещаний за четыре года стал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, он их дал 350. В первую тройку «самых разговорчивых» мэров также вошли Виталий Кличко (207) и Борис Филатов (182).

Напомним, социологи выяснили, кого киевляне хотят видеть мэром столицы.

Ранее «Слово и Дело» вспомнило всех глав Киевской областной администрации с 1992 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.