Обвиняемый судья Леонов снова пытался закрыть свое дело

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого о закрытии его дела о получении взятки.
Андрей Леонов

Суд снова отказал судье Бабушкинского районного суда города Днепра Андрею Леонову в закрытии его дела по обвинению в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 5 февраля приняла коллегия судей Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 29 мая Леонову было сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Его уличили в вымогательстве неправомерной выгоды в виде денежных средств в сумме 30 тысяч долларов и на получении части этой неправомерной выгоды в размере 15 тысяч долларов.

По данным следствия, судья требовал неправомерную выгоду за признание потерпевшим фермерского хозяйства и за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, в уголовном производстве по обвинению лица в рейдерстве и подделке документов.

Во время подготовительного заседания Леонов снова подал в суд ходатайство о закрытии его дела. Однако судьи отказали в удовлетворении.

Ранее ВАКС уже отказывал обвиняемому судьи в закрытии своего дела.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил судью Леонова от совершения правосудия до вынесения по его делу приговора или закрытия производства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...