Суд назначил экспертизу «взятки», полученной судьей из Днепра

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят узнать, чьи отпечатки пальцев содержатся на купюрах, переданных в виде взятки.

Суд назначил экспертизу купюр, которые якобы были переданы судье Бабушкинского районного суда города Днепра Андрею Леонову в виде неправомерной выгоды.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве отмечается, что судья Леонов якобы требовал и получил 15 тысяч долларов неправомерной выгоды. Указанная сумма была осмотрена и передана лицу, которое должно было вручить ее по требованию подозреваемому. По информации детективов, это лицо по указаниям Леонова обменяло 11,5 тысяч долларов на 299 тысяч гривен в помещении пункта обмена валют №5 ООО «Финансовая компания «Партнер». Позже детективами была обнаружена указанная сума в обменнике с теми же номерами купюр, которые были зафиксированы.

В ходе обыска в кабинете Леонова детективы НАБУ обнаружили часть предмета неправомерной выгоды, а именно 3400 долларов. Также у подозреваемого нашли денежные средства, которые являются превращенной неправомерной выгодой, а именно 100 долларов и 65100 гривен. Кроме того, детективы отметили, что на изъятых в кабинете судьи денежных средствах в размере 2100 гривен могли сохраниться следы пальцев его рук. В связи с этим была назначена экспертиза.

В НАБУ также решили провести дополнительную экспертизу, решением которой хотят установить возможность идентификации по отпечаткам лиц, державших вышеуказанные средства. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, адвоката подозреваемого НАБУ судьи из Днепра отвели от защиты.

Ранее Леонову смягчили меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...