НАБУ и САП сообщили о подозрении разоблаченному судье из Днепра

Читати українською
Антикоррупционные органы сообщили о подозрении судье из Днепра, которого разоблачили на получении выгоды.

Специализированная антикоррупционная прокуратури и Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении судье Бабушкинского районного суда Днепра Андрею Леонову, которого ранее разоблачили на получении неправомерной выгоды.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе НАБУ.

«29 мая судье одного из районных судов города Днепр сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Лицо уличили в вымогательстве неправомерной выгоды в виде денежных средств в сумме 30 тысяч долларов и на получении части этой неправомерной выгоды в размере 15 тысяч долларов», - сообщили в Бюро.

По данным следствия, судья требовал неправомерную выгоду за признание потерпевшим фермерского хозяйства и за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, в уголовном производстве по обвинению лица в рейдерстве и подделке документов.

С целью документирования возможной противоправной деятельности детективы НАБУ совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области провели обыски по месту работы и в помещениях лиц, вероятно причастных к совершению преступления. В результате следственных действий изъят предмет неправомерной выгоды.

Напомним, в Антикоррупционном бюро рассказали о следственных действиях в Днепре.

Позже, в ведомстве подтвердили разоблачение судьи из Днепра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.