Стало известно о состоянии украинцев, зараженных коронавирусом на лайнере

Читати українською
В МИД сообщили, что мужчина и женщина из Украины, которые подхватили опасный коронавирус на круизном лайнере, остаются под присмотром врачей. С ними поддерживают связь.

Двое граждан Украины, которые были инфицированы коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, остаются под наблюдением врачей.

Об этом в среду, 12 февраля, сообщил директор Департамента консульской службы МИДа Сергей Погорельцев в комментарии «Укринформу». По его словам, состояние украинцев – удовлетворительное.

«Состояние и мужчины, и женщины, которые сейчас находятся в больницах Токио, удовлетворительное, они находятся под постоянным наблюдением врачей. С ними поддерживается связь», - отметил он.

Погорельцев также уточнил, что у мужчины внешних признаков болезни нет, а женщина чувствует себя как при заболевании обычным гриппом.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1113 человекВ Китае число зараженных коронавирусом превысило 44,6 тыс. человек, 1113 умерли, выздоровели 4740.

Напомним, 12 февраля стало известно, что в Японии возросло число зараженных коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess. Сейчас он находится на двухнедельном карантине в японском порту Йокогама. Всего на борту - 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа.

На сегодняшний день число зараженных достигло 175. Среди них двое украинцев, у которых лабораторно подтверждено инфицирование. Это 25-летний мужчина и 37-летняя женщина, которые работали на кухне и в обслуживании лайнера.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...