Коронавирус на лайнере в Японии: уже 130 больных

Читати українською
На борту лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии из-за коронавируса, обнаружили 130 случаев заболевания.

На борту Diamond Princess обнаружили еще 60 человек с коронавирусом. Таким образом, количество заболевших на борту увеличилось до 130 человек.

Как известно, на борту лайнера находилось 3711 человек. Ожидается, что корабль будет находиться на карантине до 19 февраля - 14 дней после начала периода изоляции, пишет AFP.

Коронавирус из Китая: новые данные о больныхВ мире подтверждено более 40 тыс. случаев заражения китайским коронавирусом. От недуга умерли 907 человек, успешно побороли заболевание 3246.

Тех, у кого обнаружили коронавирус, эвакуировали в местные медучреждения Японии, а тех, кто остался на корабле, попросили остаться в каютах, и им разрешили ненадолго выходить на открытые палубы.

Пассажиров попросили носить маски и держаться на расстоянии друг от друга, и дали термометры для регулярного контроля температуры.

В министерстве здравоохранения Японии сообщили, что около 600 человек на борту срочно нуждались в лекарствах, и около половины получили запасы на выходные.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что новые обнаруженные случаи болезни на корабле не должны увеличивать продолжительность карантина, поэтому период карантина на Diamond Princess завершится 19 февраля.

Ранее в Японии первый человек выздоровел после заражения коронавирусом.

Также известно, что новый вид опасного коронавируса из Китая впервые был обнаружен у гражданина Украины. Он находится на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии.

Ранее Япония изолировала круизный лайнер Diamond Princess с 3711 пассажирами на борту после того, как у 80-летнего пассажира из Гонконга, подтвердился случай инфицирования китайским коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...