В МИД сообщили, сколько украинцев находится на борту лайнера в Японии

Читати українською
В МИДе Украины заявили, что на борту круизного лайнера Diamond Princess возле берегов Японии находятся 25 граждан Украины - членов экипажа судна.

В МИДе Украины заявили, что на борту круизного лайнера Diamond Princess возле берегов Японии находятся 25 граждан Украины - членов экипажа судна.

Об этом сообщает МИД Украины.

«По предварительной информации, на борту лайнера находится 25 граждан Украины, которые являются членами экипажа судна. Посольство Украины в Японии принимает оперативные меры с целью проверки указанной информации и обеспечения надлежащего консульского сопровождения», - сообщили в пресс-службе МИД Украины в среду.

В министерстве пояснили, что лайнер Diamond Princess находится на рейде вблизи порта Иокогама (Япония), на судне объявлен карантин, начиная с 07.00, 05.02.2020 сроком на 14 суток. На борту лайнера находятся 3700 человек из 56 стран мира, из которых 2700 - пассажиры, а остальные - члены экипажа.

«Сейчас на борту лайнера японские медики принимают меры с целью проведения диагностики всех, кто находится на судне», - подчеркнули в МИД. Также в министерстве отметили, что данный вопрос находится на особом контроле в МИД и Посольстве Украины в Японии.

Ранее сообщалось, что на борту круизного лайнера, который был заблокирован у берегов Японии из-за подозрения на коронавирус, находятся украинцы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...