Блокировка Венгрией комиссии Украина-НАТО продолжится – Сийярто

Читати українською
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров. Украина не достигла никакого прогресса по закону об образовании и не внедрила рекомендации Венецианской комиссии.

Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает DW.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе: «Резкая позиция Венгрии – это выстрел себе в ногу»Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о переговорах с европейцами по Nord Stream 2, об успехах в автоматизации проверки е-декларации и о курсе Украины в НАТО.

Такое решение министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто высказал во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на полях заседания глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Кроме того, Сийярто заявил, что Украина не достигла никакого прогресса по закону об образовании и не внедрила рекомендации Венецианской комиссии.

Глава МИД Венгрии также выразил недовольство петицией по урегулированию статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС, а также внесением ряда граждан Венгрии, в том числе и самого Сийярто в базу сайта «Миротворец».

Оба чиновника отметили, что пока конфликт между странами не решен, но есть существенный прогресс.

«Нам надо найти путь, как найти общий язык с Венгрией, это – сложный путь», - подытожил Климкин. По словам Сийярто, он также хотел бы «укреплять и улучшать отношения».

Ранее сообщалось, что во время встречи главы МИД Украины и Венгрии окончательно договорились об изменении названия должности уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области, и проведения консульских консультаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...