Суд обязал Офис генпрокурора открыть производство в отношении нардепа Дубиля, сотрудников СБУ и Минюста

Читати українською
Печерский суд обязал Офис генпрокурора расследовать рейдерское дело Дубиля и Аверьянова, а также разобраться с бездеятельностью правоохранителей

Печерский райсуд Киева удовлетворил жалобу адвоката Александра Денисова и обязал уполномоченных представителей Офиса генпрокурора внести ведомости в ЕРДР в деле о рейдерстве агропредприятий Александра Головача. Решение суда датировано 22 января 2020 года, сообщает «Слово и Дело».

Заявитель жаловался на бездеятельность правоохранительных органов и требовал «незамедлительно внести в ЕРДР информацию о совершении организованной преступной группой в составе: Дубиля В.А., Аверьянова О.В., сотрудников правоохранительных органов, работников Министерства Юстиции Украины - членов Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Власюк В., Борискевич М., Бабенко А., Трофимович М., Якушева Н., Сторчак С. и других неустановленных в данный момент лиц преступлений, предусмотренных статьями 206-1, 205-1, 255, 358, 362, 364, 365-2, 366, 372, 374, 375, 383 УК Украины».

«За 16 месяцев с момента рейдерского захвата и обращения в комиссию по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации с соответствующей жалобой возобновления нарушенного права до сих пор не состоялось. Комиссия намеренно затягивала рассмотрение жалобы, принимала заведомо незаконные решения, что в дальнейшем давало возможность продавать по цепочке корпоративные права предприятий, которые входили в группу компаний ТОВ «Промстройинновация», движимое и недвижимое имущество, автотранспорт, сельскохозяйственную технику и продукцию сельскохозяйственного производства», – заявил Денисов.

Валерий ДубильНародный депутат Украины

Народный депутат Дубиль своего участия в рейдерском деле до сих пор не комментировал.

Как мы сообщали ранее, Министерство юстиции не отвечает на адвокатские запросы о рассмотрении жалоб по поводу рейдерства.

Также ранее журналисты задавали вопрос министру юстиции о возможном давлении в этом деле в пользу нардепа Дубиля и депутата Черниговского облсовета Аверьянова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...