На министра юстиции Малюську пожаловались Совету адвокатов из-за игнорирования запросов

Читати українською
Адвокат пожаловался на министра юстиции в Совет адвокатов. Утверждает, что Денис Малюська и его подчиненные игнорируют запросы. Требует административное наказание для министра.

Адвокат Александр Денисов подал обращение к главе Совета адвокатов Донецкой области с просьбой составить протокол об административном правонарушении Министра юстиции Украины Дениса Малюськи, сообщает «Слово и Дело».

В течение декабря Денисов подал два адвокатских запроса: 9 и 21 декабря. Однако несмотря на то, что срок рассмотрения – лишь 5 дней, ответа он так и не получил.

Информация, которую запрашивал адвокат, касалась рассмотрения жалобы о рейдерстве.

Речь идет о захвате сельскохозяйственных предприятий компании МБК «Скайнет Маркетинг Лтд.», которые были незаконно переписаны на других владельцев в интересах заместителя главы партии «Батькивщина», народного депутата Валерия Дубиля.

Летом прошлого года незаконные регистрационные действия с этими предприятиями провела частный нотариус Ирина Мамай. На сегодняшний день ей заблокированы ключи для совершения регистрационных действий. Кроме того, предыдущие действия антирейдерской комиссии и приказы Минюста в этом деле признаны незаконными. Тем не менее, Минюст до сих пор не отменил незаконные регистрационные действия и не вернул прежние записи в реестрах.

Как мы сообщали ранее, имущество сельскохозяйственных предприятий, которое незаконным путем получили новые владельцы, уже распродают – объявления о продаже появились на специализированных сайтах.

Малюська: на меня не давятСлово і Діло

Напомним, министр юстиции Денис Малюська еще в декабре заявлял, что эпоха рейдерства в Украине уже завершилась.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...