Кабмин в феврале-марте продолжит перепись населения

Читати українською
Кабинет министров в феврале-марте продолжит проводить оценку численности украинский. Об этом рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Кабинет министров в феврале-марте продолжит проводить оценку численности украинцев. Об этом рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Дубилет отметил, что сейчас правительство будет устанавливать количество людей на уровне районов.

Сравниваем данные переписи населения Украины 2020 и 2001 годовПо сравнению с 2011 годом население Украины сократилось на 11 млн 167,8 тысяч человек. Мужчин по-прежнему меньше, чем женщин.

«Мы поставили себе задачу в течение февраля-марта сделать оценку на уровне районов. Вот если мы это сможем сделать, я думаю, что тогда мы сможем намного лучше планировать. Опять же, если говорить бюрократическим языком – это не перепись. Но если мы говорим, что перед нами была цель быстро и качественно оценить, сколько людей живет в Украине, то этот метод вполне приемлем», - отметил Дубилет в эфире ТСН.

Министр сообщил, традиционная перепись в ХХІ веке не работает, поскольку во время пробной переписи, которая в декабре проводился в районах Киева и Киевской области, около 25% людей не открывали дверь сотрудникам Госстата.

Напомним, 23 января Кабинет министров представил результаты оценки численности населения Украины. Дубилет заявил, что численность населения Украины составила 37 млн 289 тысяч человек. Распределение по полу: 20,01 млн женщин, 17,28 млн мужчин.

«Слово и Дело» сравнило эти данные с данными всеукраинской переписи населения, проведенной еще в 2001 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: