В Страсбурге откроется зимняя сессия ПАСЕ при участии Украины

Читати українською
В Страсбурге начинается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы 27 января. Она продлится до 31 января.

В понедельник, 27 января, в Страсбурге начинается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщается на сайте организации, первая часть сессии ПАСЕ продлится до 31 января.

Как рассказала ранее глава постоянной делегации ВР в ПАСЕ Елизавета Ясько, есть наработанная повестка.

Какие взносы в ПАСЕ платят страны-участницыРоссия платит не самые большие взносы за участие в ПАСЕ. Сопоставимые суммы вкладывают Турция, Италия, Франция и Великобритания.

Согласно повестке дня заседания, сегодня должны избрать нового президента ПАСЕ. В течение сессии должны состояться дебаты о нарушении членами ПАСЕ уставных обязательств. В Ассамблее планируют обсудить функционирования демократических институтов в Польше и сообщения о политических заключенных в Азербайджане.

Поступили также запросы на проведение дебатов о ситуации в Ливии и Ближнем Востоке, и какое влияние это окажет на Европу, а также о нарушении прав человека и верховенства права в Турции.

Депутаты также обсудят угрозы свободе СМИ и безопасности журналистов.

Напомним, 16 января ВР приняла заявление о возвращении постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В июне 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы изменила процедуру применения санкций, и Россия вернулась к полноценной работе в ПАСЕ после четырех лет перерыва.

В ответ на это делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ покинули зал заседаний.

Украина официально отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...