Нардепы одобрили возвращение Украины к работе в ПАСЕ

Читати українською
Рада поручает постоянной делегации ВР в ПАСЕ подать свои полномочия на утверждение для участия в ежегодной сессии ПАСЕ 2020 года.

Рада приняла за основу и в целом проект постановления №2718 «О заявлении Верховной рады Украины «Об участии Постоянной делегации Верховной рады Украины в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы в 2020 году».

За постановление проголосовали 347 депутатов Рады, пишет сайт правительства 16 января.

В частности, предусмотрено, что Рада поручает постоянной делегации ВР в ПАСЕ подать свои полномочия на утверждение для участия в ежегодной сессии ПАСЕ 2020 года.

В постановлении подчеркивается, что целью участия украинской делегации в работе ПАСЕ является недопущение сохранения существующей ситуации в Европе, сложившейся в результате агрессивной внешней политики России, доведение объективной информации о противоправных деяниях РФ на оккупированных территориях нашей страны и усилия Украины для прекращения вооруженной агрессии со стороны страны-члена СЕ и преодоление ее последствий, а также недопущение использования трибуны ПАСЕ для распространения ложных нарративов о ситуации в Украине.

«Верховная рада... призывает страны-члены СЕ усилить усилия по побуждению российской стороны к выполнению ее международных обязательств как члена Совета Европы, в том числе принятых Ассамблеей резолюций и рекомендаций, с целью восстановления уважения со стороны Российской Федерации к принципам международного права, включая территориальную целостность и нерушимость границ в Европе», - указано в документе.

Ранее Комитет принял постановление об участии украинской делегации в январской сессии ПАСЕ.

Также напомним, Разумков назвал возвращение России в ПАСЕ неприемлемым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.