ПАСЕ планирует изменить механизм введения санкций

Читати українською
Парламентская ассамблея Совета Европы в январе следующего года планирует изменить принцип голосования за санкции против стран-членов Совета Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы в январе следующего года планирует изменить принцип голосования за санкции против стран-членов Совета Европы.

Об этом пишет DW.

Сообщается, что комитет ПАСЕ по политическим вопросам и демократии проголосовал за подготовку соответствующей резолюции. В Ассамблее считают, что резолюция позволит гармонизировать деятельность органов СЕ.

В частности, изменение принципов голосования может затруднить введение санкций против национальных делегаций.

На данный момент в ПАСЕ решение о введении санкций против делегаций принимают простым большинством. Для принятия важных решений в Комитете министров СЕ для принятия решения необходима поддержка в две трети голосов.

Напомним, сессия ПАСЕ прошла с 30 сентября по 4 октября в Страсбурге. Украинская делегация не принимала участия в ее работе в знак протеста против возвращения РФ.

Польша, Латвия и Литва частично бойкотировали сессию ПАСЕ и создали группу поддержки Украины в организации под названием «Балтик+». Украина вошла в состав этой группы, подписав соответствующее соглашение совместно с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией.

Также спикер ВР Разумков заявил, что предпосылок для возвращения украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) на сегодня нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: