Украина в ПАСЕ вошла в состав группы «Балтик+»

Читати українською
Группа Балтик+ ставит перед собой задачу продолжать политику непризнания аннексии Крыма, осуждение оккупации Россией Крыма, части восточной Украины, Грузии и Молдовы.

Украина вошла в состав постоянной группы «Балтик+» в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующее соглашение подписала Украина вместе с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией.

Делегация Украины не едет на ПАСЕ. Уместен ли демарш?Украинская делегация не будет участвовать в работе осенней сессии ПАСЕ в знак протеста против возвращения РФ.

Об этом написала глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько в Facebook.

По словам Ясько, группа «Балтик+» ставит перед собой задачу продолжать политику непризнания аннексии Крыма, осуждение оккупации Россией Крыма, части восточной Украины, Грузии и Молдовы.

«Это результат наших консультаций, которые были проведены в последние два дня в Страсбурге. Мы приглашаем в нашу группу всех, для кого европейские ценности и выполнения обязательств не пустые слова. Совместно будем защищать ценности Совета Европы для всех ее членов без исключения», - написала Ясько.

Следующая встреча группы должна состояться в Киеве.

Напомним, Латвия и Литва будут частично бойкотировать сессию ПАСЕ.

Также отметим, Польша также присоединилась к частичному бойкоту сессии ПАСЕ из-за возврата России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.