Столичный суд рассмотрит дело о подкупе кандидата в президенты Украины

Читати українською
Дело о подкупе кандидата в президенты на выборах 2019 направили в суд. Обвиняемым грозит от двух до пяти лет.

Шевченковский райсуд Киева 5 февраля рассмотрит производство, в котором потерпевшим является кандидат в президенты Украины 2019 года Юрий Тимошенко, сообщает «Слово и Дело».

Как ответили на запрос издания в Офисе генерального прокурора, «обвинительный акт в отношении К. и И., которые обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины, 26.12.2019 направлен в суд для рассмотрения по существу».

Речь идет о Тарасе Костанчуке и Александре Ищенко, которые в 2019 году якобы пытались подкупить кандидата в президенты Юрия Тимошенко.

Преступления, совершенные по ч. 3 ст. 157 УК наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Ранее сообщалось, что глава «Партии защитников Украины» Тарас Констанчук, которого подозревали в попытке подкупа кандидата Тимошенко, в марте прошлого года вышел из СИЗО под залог в 4 миллиона гривен.

Напомним, бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял тогда, что заказчиком «шантажа и подкупа» кандидата Юрия Тимошенко является нардеп из партии «Батькивщина» Валерий Дубиль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...