Аваков назвал кандидатов-лидеров в подкупах избирателей

Читати українською
С начала избирательной кампании полиция зарегистрировала 4294 обращения, связанные с выборами. Открыто 299 уголовных производств, большая часть из которых касается подкупов избирателей.

С начала избирательной кампании полиция зарегистрировала 4294 обращения, связанные с выборами. Открыто 299 уголовных производств, большая часть из которых касается подкупов избирателей.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в ходе встречи с международными партнерами, сообщает в четверг, 28 марта, пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

По его словам, уголовные дела о подкупе голосов избирателей регистрировали относительно четырех кандидатов.

Аваков, БПП и обвинения в подкупе: что происходит между Банковой и МВДВ БПП требуют от Арсена Авакова доказательств причастности представителя БПП Сергея Березенко к схемам с подкупом избирателей на выборах 2019 года.

«За время всего мониторинга они касаются всего четырех кандидатов на пост президента Украины - Порошенко, Тимошенко, Таруты и Гриценко», - заявил Аваков.

По его словам, информация о Анатолии Гриценко не подтвердилась и уголовные дела закрыли.

«Что касается Таруты - был установлен факт в одном из округов в городе Одесса. Сейчас продолжается расследование уголовного производства и, скорее всего, там будет обвинение», - добавил он.

Министр рассказал, что Сергей Тарута сам пришел в министерство и «просил расследовать этот факт до конца». При этом Аваков заявил, что основные случаи подкупа избирателей касаются Порошенко и Тимошенко.

«Соотношение уголовных производств начатых по сообщениям о фактах подкупа избирателей следующее: около 60% касаются кандидата Порошенко и 40% - Тимошенко», - сказал Аваков.

Он также отметил, что наибольший риск имеет система «сетки» кандидата от власти.

«Она, по обращениям заявителей, распространена по всей стране. Нас «завалили» огромным количеством доказательств, в частности, фото и видео, как мелких нарушений, так и существенных. Большинство дел длительные в расследовании и, скорее всего, будут завершены уже после выборов», - пояснил он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал о новых доказательствах существования сети подкупа избирателей Юлии Тимошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: