Подозреваемый в подкупе Тимошенко вышел под залог

Читати українською
Глава Партии защитников Украины Тарас Костанчук, подозреваемый в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко, вышел из СИЗО под залог в 4 миллиона гривен.

Глава «Партии защитников Украины» Тарас Костанчук, подозреваемый в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко, вышел из СИЗО под залог в 4 миллиона гривен.

Как пишет «Слово и Дело», Об этом сообщает «Громадське радио» со ссылкой на адвоката Евгения Музычука.

К подкупу кандидата в президенты причастен нардеп: Луценко назвал фамилиюПо словам Луценко, Валерий Дубиль является заказчиком шантажа и подкупа кандидата Юрия Тимошенко.

«Залог, внесенный за него, - 4 миллиона гривен, так как предусмотрено постановлением следственного судьи. Меньше не может быть, потому что это не является основанием для замены меры пресечения», - рассказал он.

Залоговую сумму за Костанчука внесли 11 марта, а на следующий день - он вышел из СИЗО.

По словам адвоката, залог вносили «очень много людей», а «желающих было еще больше», и залоговая сумма - это результат совместного вклада более 20 человек.

Он добавил, что подал короткую апелляцию на часть решения суда, и теперь ожидается полный текст судебного решения, по словам адвоката, он должен был быть еще 14 марта.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что ГПУ вместе с СБУ и ГБР задержали двух человек, потому что они хотели дать 5 миллионов гривен взятки кандидату в президенты Юрию Тимошенко, чтобы он отказался баллотироваться.

8 марта Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Костанчуку с правом внесения залога в размере 4 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...