В Одесской области разоблачили сеть подкупа избирателей

Читати українською
В Одесской области полиция пресекла деятельность сети подкупа избирателей перед внеочередными выборами в Верховную раду.

В Одесской области полиция пресекла деятельность сети подкупа избирателей перед внеочередными выборами в Верховную раду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на странице Министерства внутренних дел в Facebook.

Парламентские выборы-2019: полезные инструменты для избирателяПарламентские выборы состоятся 21 июля. Слово и Дело собрало в одном разделе обещания партий и списки кандидатов.

По данным правоохранителей, к функционированию так называемой «сетки» в Одесской области причастны более 20 человек, среди них - действующий нардеп, который снова баллотируется в Раду.

«За каждый голос в случае предоставления фотодоказательство избирателям предлагали от тысячи до полутора тысяч гривен», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что учасникам разоблаченной сети и самому народному депутату были вручены повестки.

Напомним, что Нацполиция перешла на усиленный режим перед выборами. Полицейские будут нести службу в усиленном режиме с 15 по 28 июля.

Кроме того, Нацполиция открыла 217 уголовных дел из-за нарушений избирательного законодательства. Также следователи полиции вызвали на допрос около 100 человек, которым инкриминируют препятствование в осуществлении избирательного права перед парламентскими выборами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...