Попытка подкупа Тимошенко: появились подробности

Читати українською
Непосредственно во время дачи денег кандидату в президенты был задержан глава одной из политических партий.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила детали задержания лиц при попытке подкупа одного из кандидатов в президенты Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сообщила в среду, 6 марта, в Facebook.

Аваков, БПП и обвинения в подкупе: что происходит между Банковой и МВДВ БПП требуют от Арсена Авакова доказательств причастности представителя БПП Сергея Березенко к схемам с подкупом избирателей на выборах 2019 года.

«(Правоохранителями) задержан председатель одной из политических партий непосредственно во время предоставления одному из народных депутатов Украины - кандидату в президенты Украины денежных средств за отказ последнего от участия в выборах гаранта государства», - говорится в сообщении.

По данным Сарган, указанное лицо, совместно с другим гражданином Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, незаконным способом склоняли кандидата в президенты отказаться от участия в президентских выборах методом «написания заявления в Центральной избирательной комиссии о снятии своей кандидатуры, и предлагали ему за отказ от участия в выборах в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 5 млн грн».

Ныне одного из злоумышленников задержан непосредственно при предоставлении народному депутату - кандидату в президенты денежных средств в сумме 5 млн грн. На данным момент проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление местонахождения другого злоумышленника.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали двух человек, которые пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн грн кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...