Кабмин торопит Раду с ограничением оборота пластиковых пакетов

Читати українською
Минэнерго призывает парламент ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении оборота пластиковых пакетов.

Минэнерго призывает парламент ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении оборота пластиковых пакетов.

Законопроект находится в комитете по вопросам экологической политики и природопользования на рассмотрении ко второму чтению с 12 ноября 2019 года, пишет пресс-служба ведомства.

Проблемы экологии: что обещают украинские политикиЭкологическая безопасность – вообще не самое сильное направление работы украинских властей. Слово и Дело разбиралось, что по этой теме обещали политики.

«Ограничение оборота пластиковых пакетов является первой стадией иерархии обращения с отходами, поскольку будет предотвращать их образование. Следовательно, законопроект предлагает устранение не последствий, а причины образования проблемы», - заявил министр энергетики Алексей Оржель.

Также он обращает внимание на необходимость запрета оксоразлагающихся пакетов, так как они наносят вред окружающей среде из-за быстрого распада на микропластик, который затем попадает в воду и почву.

По мнению министра, необходимо как можно быстрее ограничить использование пластиковых пакетов и ввести в действие запрет с 2021 года.

В то же время Оржель предлагает запретить бесплатное распространение пластиковых пакетов с момента вступления в силу соответствующего закона.

Ранее стало известно, что в Евросоюзе запретили одноразовую пластиковую посуду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...