Рада поддержала запрет пластиковых пакетов

Читати українською
Законопроект предлагает запретить продажу пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года.

Рада поддержала в первом чтении законопроект № 2051-1, который предлагает запретить пластиковые пакеты с 2022 года.

За соответствующее решение проголосовали 365 нардепов во время вечернего заседания парламента.

Согласительный совет: за что фракции и группа готовы голосовать 12-15 ноябряВерховная рада рассмотрит на неделе бюджет-2020 во втором чтении и законопроекты, связанные с земельными вопросами.

Законопроект предлагает запретить продажу пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года. При этом ограничения не будут распространяться на биоразлагаемые пакеты, сверхлегкие пакеты шириной до 225 мм (без боковых складок), глубиной до 345 мм (с учетом боковых складок), длиной до 450 мм (с учетом ручек).

Также ограничения не распространятся на пакеты, которые используются для упаковки и (или) транспортировки свежей рыбы и мяса, а также сыпучих продуктов, льда, которые распространяются в объектах розничной торговли в качестве первичной упаковки.

Кроме того, предлагается запрет на продажу оксоразлагаемых пластиковых пакетов с 1 января 2022 года, ввести запрет склонения потребителей к покупке таких пакетов, обязательную маркировку биоразлагаемых пакетов в соответствии с ДСТУ.

Ранее Рада приняла за основу законопроект о добыче янтаря.

Также Рада прекратила полномочия Луценко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.