Зеленский отзывает свой законопроект о децентрализации

Читати українською

Зеленский решил отозвать поданный им ранее проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) и направить его на доработку.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой и заместителями главы фракции политической партии «Слуга народа».

Как информирует ОПУ, он решил отозвать поданный им ранее проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) и направить его на доработку.

Президент и народные депутаты выразили общее мнение, что внесение изменений в Конституцию относительно реформы децентрализации требует детального обсуждения и консультаций с представителями всех сторон.

Напомним, президент Владимир Зеленский направил в Верховную раду усовершенствованный законопроект о внесении изменений в Конституцию страны по децентрализации власти.

Децентрализация власти: есть ли угроза федерализации УкраиныПочему ошибочно или манипулятивно говорить об особом статусе Донбасса и какие последствия будет иметь внедрение децентрализации власти.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины одобрил законопроект «О засадах административно-территориального устройства Украины» (о децентрализации). Законопроектом определяется четкая процедура решения вопросов административно-территориального устройства. В частности, предлагается ввести такой перечень административно-территориальных единиц: община, округ, область, Автономная республика Крым. Община является первичной единицей в системе административно-территориального устройства Украины.

В парламенте инициируют внеочередное заседание Верховной рады для рассмотрения законопроекта о децентрализации. Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Ранеев Германии раскритиковали законопроект Зеленского о децентрализации.

Также в Канаде выразили обеспокоенность по законопроекту о децентрализации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...