Кабмин подсчитал население Украины – Дубилет

Читати українською
Кабмину удалось подсчитать, сколько людей проживает в Украине. Подсчеты были проведены благодаря использованию комплексной методики.

Кабмину удалось подсчитать, сколько людей проживает в Украине. Подсчеты были проведены благодаря использованию комплексной методики.

Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на брифинге в среду, 15 января.

Перепись населения: как будет проходить в Украине, и какие страны планируют электронный форматНе только украинский Кабмин размышляет над тем, чтобы провести электронную версию переписи населения. В ближайшие два года Индия, Германия, Чехия, Польша, РФ и еще несколько стран планируют при переписи объединить традиционный способ с электронным.

«Мы установили численность населения в Украине. Использовали различные методики, они дали примерно одинаковый результат. На следующей неделе, я надеюсь, мы сможем поделиться первыми результатами», - сказал Дубилет.

В ответ на уточняющий вопрос Дубилет сказал, что погрешность при такой методике ниже, чем при традиционной переписи и высказался против проведения традиционной переписи в 2020 году. Тем не менее, по словам Дубилета, дискуссии по этому вопросу в правительстве продолжаются.

«У нас еще идут дискуссии по этому вопросу. Мое личное мнение, что традиционную перепись проводить не нужно. Это лишние расходы для бюджета, которые приносят очень спорный результат. Мы провели тестовую пилотную перепись в районе Киева. Они потрясающие относительно того, сколько людей просто не открывают двери. Очень большой бюджет пойдет просто в никуда (в случае проведения традиционной переписи - ред.), потому что очень многие люди не открывают дверь», - сказал Дубилет.

Ранее в Госстате заявили, что в Украине умирает вдвое больше людей, чем рождается.

Также напомним, в Украине состоялась пробная перепись населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: