В Украине умирает вдвое больше людей, чем рождается – Госстат

Читати українською
Численность наличного населения в Украине на 1 ноября 2019 года составляла 41940,7 тысяч человек.

Численность наличного населения Украины на протяжении января-октября 2019 года уменьшилась на 212,5 тысяч человек.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Согласно данным Госстата численность наличного населения в Украине на 1 ноября 2019 года составляла 41940,7 тысяч человек. По подсчетам, за октябрь население сократилось на 19,3 тыс. человек.

В Госстате обратили внимание, что очень существенным остается превышение количества умерших над количеством рожденных, а именно на 100 умерших - 54 рожденных.

Перепись населения: как будет проходить в Украине, и какие страны планируют электронный форматНе только украинский Кабмин размышляет над тем, чтобы провести электронную версию переписи населения. В ближайшие два года Индия, Германия, Чехия, Польша, РФ и еще несколько стран планируют при переписи объединить традиционный способ с электронным.

Напомним, 1 декабря в двух районах Киевской области стартовала пробная перепись населения. Пробная перепись это подготовительный этап к проведению Всеукраинской переписи населения 2020 года. Опрос в онлайн-режиме продолжался в течение 10 дней. Второй этап стартовал 14 декабря.

Также сообщалось, в государственном бюджете Украины на 2020 год правительство заложило средства на проведение переписи населения.

Раннее сообщалось, последняя и первая за время независимости перепись проводилась еще в 2001 году.

Добавим, в комментарии «Слово и Дело» Яника Мерило рассказала, когда возможно будет провести электронные выборы в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...