Зарплаты в Кабмине: сколько министры получили за первый месяц работы

Читати українською

Новый Кабинет министров был назначен 29 августа, и с тех пор министры уже успели дать больше 180 обещаний. Однако нас интересуют не только их обязательства, но и зарплата. «Слово и Дело» традиционно составило рейтинг, кто сколько заработал в прошлом месяце. И следует отметить, что суммы отличаются от зарплат предшественников.

Самым высокооплачиваемым в сентябре стал премьер-министр Алексей Гончарук – почти 62 тыс. грн. Это довольно неожиданно, учитывая, что бывший глава правительства Владимир Гройсман в среднем зарабатывал 37-39 тыс. грн и рейтинг не возглавлял.

Кроме того, в первую пятерку высокооплачиваемых вошли министр инфраструктуры Владислав Криклий – 55,4 тыс. грн, министр цифровой трансформации Михаил Федоров – 52,6 тыс. грн, вице-премьер Дмитрий Кулеба – 48,5 тыс. грн, министр Кабмина Дмитрий Дубилет – 48 тыс. грн.

Меньше всех, по итогам первого месяца работы, получил министр экономики Тимофей Милованов – всего 15,1 тыс. грн. Вообще не насчитали зарплату за сентябрь министру культуры Владимиру Бородянскому. В двух министерствах на запрос «Слово и Дело» не ответили.

Среди заместителей самая высокая зарплата оказалась у Юлии Подкоморной из Министерства энергетики (она уже уволилась) – 113,3 тыс. грн. Тарас Токарский, уже уволенный из Министерства развития громад, заработал 98,4 тыс. грн. Неплохая зарплата – 95,4 тыс. грн – в сентябре была у заместителя министра обороны Ивана Руснака.

Самые мизерные зарплаты были у новоназначенной замминистра инфраструктуры Александры Клитиной (4,7 тыс. грн) и у бывшего замминистра юстиции Иванны Смачило (3,7 тыс. грн).

Напомним, ранее мы писали о том, сколько в сентябре заработали руководители антикоррупционных органов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...