Посол Ирана извинился за слова о том, что самолет МАУ не мог быть сбит

Читати українською
Дипломат напомнил, что «огласил в пятницу выводы ответственных органов Ирана о том, что ракета не могла сбить украинский самолет».

Иранский посол в Великобритании Хамид Баидинежад извинился за свои слова о том, что украинский самолет не мог быть сбит ракетой.

Об этом он в субботу, 11 января, написал в Twitter.

«Я сожалею и прошу прощения о том, что высказал неверное суждение», - написал он.

Дипломат напомнил, что «огласил в пятницу выводы ответственных органов Ирана о том, что ракета не могла сбить украинский самолет».

Такое заявление Баидинежад ранее сделал в интервью телеканалу Sky News.

Cамые крупные авиакатастрофы мира за последние 40 летКакие страны ошибочно сбивали ракетами пассажирские самолеты, что произошло с польским бортом N1 и где чаще всего происходят авиакатастрофы из-за человеческого фактора или технических неисправностей.

В субботу генеральный штаб ВС Ирана распространил заявление, в котором признал, что украинский самолет был сбит по ошибке.

Ранее сообщалось, что иранские военные признали, что украинский авиалайнер был сбит их ракетой.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ожидает от Ирана полного признания вины в катастрофе, готовности к открытому расследованию, извинений и компенсации.

Также «Слово и Дело» решило напомнить о наиболее резонансных авиакатастрофах в мировой истории за последние 40 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...