Нелегальные АЗС в Украине: сколько заправок закрыли

Читати українською
Согласно сообщению правоохранительные органы начали 343 уголовных производства в отношении противоправной деятельности нелегальных АЗС.

Прокуратура пресекла деятельность 631-й нелегальной автозаправочной станции (АЗС).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

В частности, правоохранительные органы начали 343 уголовных производства в отношении противоправной деятельности нелегальных АЗС.

В рамках производств по фактам незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров, нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью уже прекращена деятельность 631-й нелегальной автозаправочной станции. При этом 76 АЗС были демонтированы добровольно.

Цены на бензин: динамика стоимости топлива для авто за последние пять летБензин и дизельное топливо с 2014 по 2019 годы подорожали более чем в два раза, а газ иногда падал в цене.

В конце прошлого года президент Владимир Зеленский обсудил снижение розничных цен на топливо с участниками рынка и представителями сетей автозаправочных станций (АЗС).

Участники топливного рынка, в свою очередь, отметили проблему нелегальных АЗС. По их данным, почти 25% автозаправок работают вне закона.

Добавим, бензин и дизельное топливо с 2014-го по 2019 год подорожали более чем в два раза.

Динамика стоимости топлива для авто за последние пять лет – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...