Операторы АЗС снизили цены на бензин после встречи с Зеленским

Читати українською
Во вторник, 24 декабря, цены на бензин и дизтопливо на станциях крупных сетей снизились на 0,5-1 грн на литр после разговора с Зеленским.
Иллюстративное фото.

Во вторник, 24 декабря, цены на бензин и дизтопливо на станциях крупных сетей снизились на 0,5-1 грн/л.

Как информирует ОПУ, стоимость нефтепродуктов составляет: А-92 - 25,95 грн/л, А-95 - 26,49 грн/л, ДТ - 27,00 грн/л.

Цены на бензин: динамика стоимости топлива для авто за последние пять летБензин и дизельное топливо с 2014 по 2019 годы подорожали более чем в два раза, а газ иногда падал в цене.

АЗС, которые уже снизили цены: «Авиас», «УкрНафта», «Укртатнафта», ANP.

Также enkorr со ссылкой на данные ежедневного мониторинга розничного рынка отмечает, что в сетях ОККО и WOG цены на бензин и дизтопливо опустились на 50 коп./л, Amic снизил цену бензина на 80 коп./л, дизтопливо - на 70 коп./л.

«В консолидированной сети группы «Приват», которая к текущему моменту не реагировала на снижение цен другими операторами, все топливо подешевело на 1 грн/л», - сказано в сообщении.

Напомним, президент Владимир Зеленский во время совещания с представителями рынка призвал крупнейшие сети автозаправочных станций более активно снижать цены на бензин и дизтопливо.

Ранее в комментарии «Слово и Дело» директор специальных программ научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев выразил сомнение, что акциз на автогаз повысят в реальности, поскольку для этого нужно вносить изменения в Закон Украины «О государственном бюджете», который уже принят.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...