В МАУ раскрыли детали последнего диалога пилота Boeing с аэропортом

Читати українською
Президент Международных авиалиний Украины Евгений Дыхне рассказал о последних переговорах пилота сбитого самолета Boeing с аэропортом.

Президент «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне рассказал о последних переговорах пилота сбитого самолета Boeing с аэропортом.

Об этом глава авиакомпании сказал журналистам в субботу, 11 января.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«Наш борт слышал аэропорт Тегерана. Мы убедились в том, что диалог с аэропортом был до последней секунды происшествия, до последней секунды было согласование маршрута, поворота — это всё есть в материалах расследования», — сказал Дыхне на брифинге, трансляция которого велась на его странице в Facebook.

Он отметил, что у авиакомпании не было оснований для отмены рейса из Тегерана. Иранские власти не сообщали, что есть какая-либо угроза для жизни пассажиров.

Что касается задержки вылета, то она была связана с избытком багажа. Командир лайнера принял решение разгрузить определенное количество вещей. Однако затем экипаж провел взлет по всем правилам. Отклонения от маршрута, по словам Дыхне, не было.

Ранее Дыхне сообщил, что авиакомпания МАУ не отложила рейс из Тегерана из-за отсутствия информации о наличии угрозы.

Также в МАУ прокомментировали вопрос о компенсациях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...