Катастрофа МАУ: Швеция требует привлечь Иран к ответственности

Читати українською
Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что Иран должен понести ответственность за сбитый самолет Boeing компании МАУ, даже если это произошло по ошибке.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что Иран должен понести ответственность за сбитый самолет Boeing компании МАУ, даже если это произошло по ошибке.

Об этом говорится в письменном заявлении чиновника, сообщает издание Dagens Nyheter в субботу, 11 января.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«То, что самолет был сбит – это ужасно и неприемлемо. Тот факт, что гражданский самолет был сбит, должен вызвать осуждение. Иран должен понести полную ответственность, в том числе перед теми, кого затронуло (произошедшее – ред.)», – заявил Левен.

Премьер также призвал провести тщательное расследование обстоятельств произошедшего.

«Иран взял на себя ответственность за то, что самолет был сбит. Иран утверждает, что самолет был сбит по ошибке. Это заявление дает повод для тщательного и прозрачного расследования, чтобы прояснить все обстоятельства произошедшего», – добавил глава шведского правительства.

Ранее сообщалось, что в Иран отправили ДНК-образцы родственников погибших украинцев.

Также напомним, Иран пообещал ускорить расследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...