В МАУ объяснили, почему не отменили смертельный рейс

Читати українською
Представитель компании заявил, что аэропорт в Тегеране работал в штатном режиме. В ночь трагедии происходили вылеты самолетов как до, так и после крушения.

Авиакомпания МАУ не отложила рейс из Тегерана из-за отсутствия информации о наличии угрозы.

Об этом сообщил президент МАУ Евгений Дыхне журналистам на пресс-конференции в Борисполе в субботу, 11 января.

«На момент вылета из аэропорта «Борисполь» никакой информации о возможных угрозах у авиакомпании не было. На момент вылета из аэропорта в Тегеране также информации не было и никаких решений с стороны ответственных администраций нам не было доведено», - заявил Дыхне.

Представитель компании заявил, что аэропорт в Тегеране работал в штатном режиме. В ночь трагедии происходили вылеты самолетов как до, так и после крушения. По его словам, никто из пилотов и представителей компании о каких-либо угрозах не предупреждал, хотя местные власти обязаны были закрыть аэропорт.

«Откройте Flight Radar, там видно, что воздушное пространство над Тегераном открыто. Туда летают сейчас все авиакомпании, которые летали. Это не индивидуальные решения. Есть международная практика процедуры определения. В первую очередь, определяет страна, регулирующая воздушное пространство», - заявил Дыхне.

По его словам, они располагали информацией только со СМИ. Также он не видит вины украинских государственных органов.

Как сообщалось, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ.

Ранее посол Ирана извинился за слова о том, что самолет МАУ не мог быть сбит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.