Сепаратисты перебросили танки в Дебальцево – ОБСЕ

Читати українською
Миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала семь танков на грузовом поезде, направлявшемся в направлении Дебальцево.

Миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала семь танков на грузовом поезде, направлявшемся в направлении Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка).

Об этом сообщает пресс-служба миссии в пятницу, 11 января.

Миссия ОБСЕ обнаружила «Град» сепаратистов «ЛНР»Наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе зафиксировали нарушения со стороны сепаратистов относительно отвода тяжелого вооружения.

По информации миссии, вооружение размещено с нарушением линий отвода во временно неподконтрольных правительству Украины районах.

В Донецкой области по состоянию на 10 января миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, а также зафиксировала больше взрывов (около 70), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (приблизительно 30 взрывов).

Миссия ОБСЕ сообщает, что большинство нарушений режима прекращения огня, включая большинство взрывов, отмечалось в районах к северу и северо-северо-востоку от Широкино (100 км к югу от Донецка).

Напомним, что ранее в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

Также сообщалось, что на Донбассе ранены трое военных. Сепаратисты резко увеличили количество обстрелов позиций ВСУ. Накануне зафиксировали три обстрела, с начала текущих суток - еще два.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...