Сводка ООС: погиб 1 военнослужащий, еще один получил ранения

Читати українською
В четверг, 9 января, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

В четверг, 9 января, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

По данным штаба, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня. Запрещенное Минскими соглашениями вооружение при обстрелах не применялось, сообщает штаб ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 январяСитуация на востоке страны на 9 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия были обстреляны укрепления подразделений Объединенных сил в районе Павлополя, Водяного, Невесельского, Песков, Красногоровки и Хутора Вольный.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения.

Кроме того, с начала 10 января российские незаконные вооруженные формирования из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных вблизи Марьинки.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что осенью 2020 года планирует провести местные выборы на всей территории Украины.

«Слово и Дело» спросило у эксперта, могут ли провести выборы в ОРДЛО осенью вместе со всей Украиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.