Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 10 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток российско-оккупационные войска во время обстрелов позиций подразделений Объединенных сил запрещенное вооружение не применяли. Однако прицельно обстреливали наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

К большому сожалению, результатом этого стали потери в рядах наших защитников. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам Героя.

Светлая память!

Один наш защитник был ранен. Сейчас он находится в военно-медицинском клиническом центре, состояние здоровья воина удовлетворительное.

Всего за минувшие сутки противник открывал огонь 6 раз.

Из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов в первой половине дня противник полчаса вел огонь по нашим позициям у Хутора Свободного, что на Луганском направлении.

Также в первой половине дня оккупанты провели 10-минутный обстрел с использованием стрелкового оружия неподалеку Павлополя, что на Донецком направлении.

Остальные нарушения врагом режима прекращения огня учтены на этом направлении в период с в 18:30 до конца суток.

Так, со стороны Старомихайловки российско-оккупационные войска из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Невельского, а через несколько часов после этого из стрелкового оружия обстреляли защитников Красногоровки.

На подступах к населенному пункту Пески с 21:20 до 21:55 раздавались вражеские автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Станковые противотанковые и автоматические гранатометы оккупанты применили при обстреле наших военнослужащих, выполняющих боевые задачи в районе Водяного.

Обстановка на сегодня, 10 января

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска осуществили 2 обстрела.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник ночью почти час обстреливал защитников Марьинки.

Утром вражеский обстрел такой же продолжительности зафиксирован вблизи Орехово. Здесь оккупанты вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия.

Потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.