В Тегеране зачистили место крушения самолета МАУ

Читати українською
Власти Ирана практически полностью зачистили поле, на которое упал украинский самолет. Все обломки вывезены, теперь убирают мусор.

Власти Ирана практически полностью зачистили поле, на которое упал украинский самолет. Все обломки вывезены, теперь убирают мусор.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на слова очевидцев.

О чем свидетельствует реакция украинской власти на авиакатастрофу в Иране?Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа вследствие катастрофы пассажирского самолета возле Тегерана.

По словам очевидцев, все крупные обломки от сбитого самолета убрали с места крушения возле Тегерана, что, по мнению экспертов, является весьма необычным шагом на столь раннем этапе расследования. Место очищают без присутствия других аккредитованных представителей.

По словам очевидца, иранская полиция и вооруженные силы разгоняют людей, которые находятся на территории. Кроме того, очевидец сказал CNN, что в четверг поблизости не было ни полицейских, ни офицеров безопасности.

Они сказали, что ситуация в среду, когда самолет потерпел крушение, была более контролируемой, поскольку место было оцеплено, а полиция оставалась на месте в течение нескольких часов после инцидента.

Напомним, Зеленский и Пристайко получили данные по авиакатастрофе МАУ от США.

Также спутник США зафиксировал тепловой след от двух ракет, приближавшихся к украинскому самолету Boeing 737-800, который потерпел крушение в Иране.

Отметим, накануне появилось видео, на котором снято якобы момент попадания ракеты в украинский самолет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.