Зеленский и Пристайко получили данные по авиакатастрофе МАУ от США

Читати українською
Зеленский и Пристайко встретились с представителями США и получили важные данные по авиакатастрофе МАУ.

Президент Владимир Зеленский и глава МИД Вадим Пристайко встретились с представителями США и получили важные данные по авиакатастрофе МАУ вблизи Тегерана.

«Вместе с президентом Владимиром Зеленским встретились с представителями США, в частности с руководительницей посольства в Украине Кристиной Квин. Получили важные данные, которые будут обработаны нашими специалистами», - написал Пристайко в Twitter.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы.

На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне и разведке, заявили, что самолет украинской авиакомпании МАУ в Тегеране был сбит иранской ракетой.

Версию, что украинский самолет мог потерпеть крушение в результате непреднамеренного ракетного удара также выразили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и глава правительства Британии Борис Джонсон. Канада и Британия имеют соответствующие данные разведывательных служб.

Позже один из расследователей Bellingcat написал, что ракета, которая могла сбить украинский самолет в Тегеране, вероятно, была выпущена из секретной иранской военной базы IRSG.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международных партнеров предоставить данные и доказательства по катастрофе в распоряжение комиссии по расследованию причин аварии самолета МАУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: