Джонсон: украинский самолет мог быть непреднамеренно сбит иранской ракетой

Читати українською
Премьер Великобритании Борис Джонсон поддержал версию о том, что украинский Boeing 737 мог быть сбит ракетой.

Премьер Великобритании Борис Джонсон поддержал версию о том, что украинский Boeing 737 мог быть сбит ракетой.

По словам Джонсона, иранская ракета земля-воздух могла случайно поразить взлетавший из Тегерана лайнер, однако следует провести полное расследование и в срочном порядке снизить напряженность в регионе, пишет Sky News.

«В настоящее время существует большое количество информации о том, что самолет был сбит иранской ракетой «земля-воздух». Это вполне могло произойти непреднамеренно. Мы тесно сотрудничаем с Канадой и нашими международными партнерами, необходимо провести прозрачное расследование», - говорится в заявлении Джонсона, распространенном в четверг.

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп исключил технические неполадки самолета МАУ. Техническая неисправность не является причиной авиакатастрофы в Иране, заявил президент США.

По информации Newsweek, иранские зенитные ракетные системы (ЗРС) по ошибке сбили украиский самолет. Он получил удар ракетной системой «земля-воздух» Тор-М1, считают представители разведки США и Ирака.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что у него есть разведывательные данные из нескольких источников о том, что Иран случайно сбил украинский самолет под Тегераном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: