Офис генпрокурора просит Канаду предоставить данные о катастрофе Boeing в Иране

Читати українською
Офис генерального прокурора Украины обратился к Канаде с просьбой предоставить имеющуюся информацию о крушении украинского самолета Boeing 737 в Иране.

Офис генерального прокурора Украины обратился к Канаде с просьбой предоставить имеющуюся информацию о крушении украинского самолета Boeing 737 в Иране.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«Офис генерального прокурора обратился к канадской стороне с просьбой предоставить имеющуюся информацию, которая может способствовать расследованию уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета авиакомпании МАУ», - говорится в сообщении.

Ранее президент Зеленский призвал партнеров предоставить доказательства версии с ракетой.

Также сообщалось, что расшифровка данных черных ящиков разбившегося самолета МАУ состоится при совместном участии специалистов из Ирана и Украины.

Отметим, что президент США Дональд Трамп исключил технические неполадки самолета МАУ. Техническая неисправность не является причиной авиакатастрофы в Иране, заявил президент США.

По информации Newsweek, иранские зенитные ракетные системы (ЗРС) по ошибке сбили украиский самолет. Он получил удар ракетной системой «земля-воздух» Тор-М1, считают представители разведки США и Ирака.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что у него есть разведывательные данные из нескольких источников о том, что Иран случайно сбил украинский самолет под Тегераном.

Премьер Великобритании Борис Джонсон поддержал версию о том, что украинский Boeing 737 мог быть сбит ракетой.

Накануне появилось видео, на котором снят якобы момент попадания ракеты в украинский самолет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.