Lufthansa приостановила полеты в Тегеран

Читати українською
Немецкая авиакомпания Lufthansa приостановила полеты в Тегеран по соображениям безопасности.

Немецкая авиакомпания Lufthansa приостановила полеты в Тегеран по соображениям безопасности.

Ограничения будут действовать до 20 января, говорится в сообщении перевозчика.

Авиакомпания обслуживает рейсы в Тегеран из Франкфурта-на-Майне.

9 января Lufthansa приняла решение о возврате самолета, уже вылетевшего в иранскую столицу, на фоне сообщений о том, что потерпевший крушение в Иране украинский Boeing 737 мог быть сбит.

Ранее после иранских ракетных ударов, направленных на вооруженные силы США, и авиакатастрофы самолета МАУ, в которой погибли 176 человек, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном.

Пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. Погибли девять членов экипажа и 167 пассажиров. Среди жертв в основном граждане Ирана и Канады.

9 января появились первые результаты расследования, которое проводит Организация гражданской авиации Ирана. По ее данным, самолет загорелся еще в воздухе.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о получении информации разведки, свидетельствующей о случайном попадании ракеты в самолет. Позднее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал эту версию.

Иран опроверг информацию о возможном ракетном ударе по лайнеру и обратился к правительствам Канады и Украины, а также компании Boeing с просьбой содействовать в расследовании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...