Германия предложила помощь в расследовании авиакатастрофы в Иране

Читати українською
Германия предложила помощь Украине в расследовании обстоятельств катастрофы пассажирского самолета в Тегеране.

Германия предложила помощь Украине в расследовании обстоятельств катастрофы пассажирского самолета в Тегеране.

Об этом сообщили в пятницу, 10 января, в пресс-службе МИД ФРГ.

О чем свидетельствует реакция украинской власти на авиакатастрофу в Иране?Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа вследствие катастрофы пассажирского самолета возле Тегерана.

Собственной информации о причинах крушения у Берлина нет. Правительство страны призывает к проведению тщательного расследования, отмечается в сообщении.

Также помощь в расследовании предложил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

«В случае обращения иранской стороны МАК готов оказать любое содействие в проведении технического расследования», — цитирует агентство сообщение пресс-службы.

В комитете отметили, что у МАК есть опыт расследования более 800 авиационных происшествий, также в наличии все необходимое оборудование.

Пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. Погибли девять членов экипажа и 167 пассажиров. Среди жертв в основном граждане Ирана и Канады.

9 января появились первые результаты расследования, которое проводит Организация гражданской авиации Ирана. По ее данным, самолет загорелся еще в воздухе.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о получении информации разведки, свидетельствующей о случайном попадании ракеты в самолет. Позднее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал эту версию.

Иран опроверг информацию о возможном ракетном ударе по лайнеру и обратился к правительствам Канады и Украины, а также компании Boeing с просьбой содействовать в расследовании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...