Авиакомпании приостанавливают полеты над Ираном: список

Читати українською
После иранских ракетных ударов, направленных на Вооруженные силы США, и авиакатастрофы самолета МАУ, в которой погибли 176 человек, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном.

После иранских ракетных ударов, направленных на вооруженные силы США, и авиакатастрофы самолета МАУ, в которой погибли 176 человек, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном.

Об этом свидетельствуют официальные сообщения перевозчиков в среду, 8 января.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Так, авиакомпания Malaysia Airlines объявила об изменении маршрутов полетов в воздушном пространстве Ирана.

«В связи с последними событиями, в которые вовлечен Иран, компания отказывается от полетов в воздушном пространстве этого государства», – говорится в сообщении.

Также отмечено, что теперь полеты в Европу и ряд городов не осуществляются и над территорией Ирака.

С аналогичным заявлением выступила и авиакомпания Singapore Airlines.

Кроме того, рейсы в Иран отменили тайваньская Taiwan's EVA, авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Emirates Airline и Lufthansa.

Ранее Федеральное авиационное управление США запретило американским гражданским воздушным судам полеты над территорией Ирака, Ирана, водами Персидского и Оманского заливов.

Также приостановила перелеты и французская Air France над территориями Ирана и Ирака.

Стоит отметить, что Росавиация также рекомендовала авиакомпаниям не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» приняла решение приостановить рейсы в Тегеран после падения самолета, летевшего в Киев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...