Украина запретила полеты над Ираком и Ираном

Читати українською
Госавиаслужба Украины запретила украинским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака после крушения самолета МАУ.

Госавиаслужба Украины запретила украинским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака после крушения самолета МАУ.

Об этом сообщает премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook вечером в среду, 8 января.

Как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает?Слово и Дело решило узнать у экспертов, кто отвечает за техническое состояние самолета, может ли пассажир узнать, прошло ли судно проверки и как возраст авиалайнера связан с техническим состоянием.

По его словам, запрет на полеты вступает в силу с полуночи 9 января 2020 года. Он распространяется на всех эксплуатантов воздушных судов, зарегистрированных в Украине.

Кроме того, Гончарук сообщил, что уже начинается внеплановая проверка самолетов МАУ.

«Начинаем внеплановую проверку обеспечения летной деятельности, поддержания летной годности воздушных судов, выполнения технического обслуживания авиационной техники и системы управления безопасностью полетов ЗАО «Международные авалинии Украины». Также будут проведены дополнительные проверки состояния безопасности полетов других авиакомпаний», - сообщил Гончарук.

Ранее сообщалось, что МАУ подготовила альтернативные маршруты отмененных рейсов в Тегеран.

Также напомним, в МИД Украины подтвердили информацию о гибели пассажиров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...