Катастрофа самолета МАУ в Иране: назвали имена членов экипажа

Читати українською

Авиакомпания Международные авиалинии Украины назвала имена членов экипажа, погибших в результате катастрофы Boeing-737 в Иране.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» назвала имена членов экипажа, погибших в результате катастрофы Boeing-737 в Иране.

Об этом на брифинге заявил вице-президент МАУ Игорь Сосновский.

«Гапоненко Владимир, командир, 11 600 часов налета, почти весь налет на 737, 5 500 (часов) командирского, Наумкин Алексей, это инструктор на самолете, который находился в качестве усиленного экипажа, 12 тыс. часов налета, 6 600 в качестве КВС на 737, второй пилот Хоменко Сергей, 7 600 часов налета на самолете 737. Учитывая сложность самого рейса и продолжительность рейса, экипаж был усилен», - заявил Сосновский.

В МАУ отмечают, что ошибка экипажа в произошедшем минимальна.

«Имея данные на сегодняшний день, что самолет набрал 2400 м высоту, ошибка экипажа минимальна. Мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там могло быть что-то с экипажем», - добавил Сосновский.

Напомним, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» приняла решение приостановить рейсы в Тегеран после падения самолета, летевшего в Киев.

Как известно, на борту самолета МАУ, который разбился в Иране было 11 украинцев.

В СНБО отметили, что 9 из них были членами экипажа.

Пассажирский самолет украинских авиалиний упал после взлета из столицы Ирана Тегерана. Самолет принадлежит МАУ и летел в Киев.

Согласно данным властей Ирана, причиной авиакатастрофы стали «проблемы с двигателем».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...