Украина и Оман планируют углубить сотрудничество в сфере инвестиций

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский встретился с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди.

Глава государства Владимир Зеленский встретился с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди.

Стороны обсудили углубление сотрудничества в сфере инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Седьмой месяц работы Офиса президента: как команда Зеленского выполняет обещанияРуководители Офиса президента с 21 ноября по 20 декабря дали два новых обещания, выполнили – 3 и провалили – одно.

Указано, что стороны обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Украины и Омана и констатировали, что нынешний уровень двустороннего инвестиционного сотрудничества не соответствует имеющемуся потенциалу по сравнению с динамичным ростом торговых отношений и согласились с необходимостью его активизации.

«Владимир Зеленский отметил, что сегодня Украина предлагает значительные возможности для инвестирования. Глава государства сообщил об условиях и преимуществах ведения бизнеса в Украине для иностранных инвесторов, создание в нашем государстве благоприятной деловой среды, самые привлекательные сферы для инвестиций и призвал оманских партнеров принять участие в проведении большой приватизации в Украине», - сказано в сообщении.

При этом Оман выразил заинтересованность в активизации сотрудничества в инвестиционной сфере.

Напомним, Зеленский в ходе визита в Омане встретился с министром иностранных дел Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой. Так, стороны обсудили укрепление отношений между Украиной и Султанатом Оман, а также договорились о наращивании торгово-экономического сотрудничества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...