Седьмой месяц работы Офиса президента: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать выполнение обещаний президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой. За семь месяцев работы руководители Офиса президента выполнили 21 обещание, провалили – 5, на стадии реализации находится 31 обещание.

С 21 ноября по 20 декабря руководство ОПУ дало два новых обещания, три – выполнило и одно провалило.

Единственное проваленное обещание – о том, что переезд Офиса президента состоится в 2019 году – принадлежит Кириллу Тимошенко. То, что переезд не состоится, стало понятно еще в конце августа. Глава ОПУ Андрей Богдан заявил: «Мы не можем найти на сегодняшний день вариант переезда. Была абсолютно логична инструкция переезда в Украинский дом с размещением здесь музея. Но действительно время проведения там ремонтных работ плюс все эти системы секретности, связи, безопасности – это настолько все сложно, что нет смысла это делать как временное». Так что, Зеленский и его команда продолжают работать на Банковой.

Все три выполненных обещания – тоже Кирилла Тимошенко. В частности, как и обещано, крымскотатарскому телеканалу ATR предоставили помощь. В государственном бюджете-2020 на программу финансовой поддержки негосударственных телерадиокомпаний предусмотрено 20 млн грн.

Кроме того, выполнены обещания открыть в новом формате временные КПВВ «Каланчак» и «Чонгор» на административной границе с Крымом.

Напомним, ранее мы проанализировали, как президент Владимир Зеленский выполнял обещания на протяжении седьмого месяца работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: